* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** =
Zutaten aus Naturland-Anbau
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert:
557 kJ / 133 kcal
Fett:
4,9 g
-davon gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
Kohlenhydrate:
17,3 g
- davon Zucker:
12,3 g
Eiweiß
4,8 g
Salz:
2,9 g
Herstellung:
Naturbelassene ganze Senfkörner werden schonend
vermahlen. Dadurch kommt seine fettspaltende und somit
verdauungsfördernde Wirkung ganz zur Geltung. Die ausgesuchten
Senfsaaten und die speziellen Gewürzmischungen sind unser ´Geheimrezept´
für die ausgeprägten jedoch auch dauerhaft sehr gefälligen Eigennoten
unserer verschiedenen Senfsorten: Sehr beliebt sind unsere Fruchtsenfe.
Wir waren die ersten, die Bio-Fruchtsenfe auf den deutschen Markt
gebracht haben. Zu einem speziellen Grundsenf werden mediterrane
Aprikosen in verschiedener Konsistenz zugegeben und reifen zusammen mit
dem Senf zu einer fruchtig-würzigen Gesamtkomposition. Ob Feigen-,
Orangen-, Limonen-, Aprikosen- oder Exotic-Senf (mit Ingwer): Genießen
Sie das fruchtig feine Senf-Original aus dem Schwarzwald!
Verwendung:
Wir empfehlen die Verwendung zum Verfeinern von Käse, wenig geräucherter Fleischwurst, Fisch, Wild, Huhn, mediterranen Gerichten und Sandwiches. Besonderer kulinarischer Tipp: Neben dem Verzehr zusammen mit Camenbert und Hartkäse eignet sich dieser Senf besonders zum Verfeinern von Radicchio-Chicoree-Salat.