Qualität mit Tradition
seit 1892

Bio Weinwürziger Essig k.b.A. 5% Säure, 750ml-Flasche

 
DE-ÖKO 007
EU-Nicht-EU-
Landwirtschaft
 

Zutaten:
Branntweinessig* (66%), Weinessig* (34%).
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus Naturland-Anbau

Allgemeine Hinweise:
5% Säure, biologisch gewonnen

Herstellung:
Unsere Essig-Sorten werden aus hochwertigen Rohstoffen biologisch schonend vergoren, lange gelagert und raffiniert verfeinert. Weinwürziger Essig besteht aus vergorenem roten Traubenessig und Branntweiessig, hat eine leicht rötliche Farbe und einen deutlichen Weingeschmack.

Verwendung:
Neben der Verwendung zum Anmachen frischer Salate und in Salatdressings eignen sich unsere feinen Essigsorten auch zum Abschmecken von Gekochtem. Beispielsweise zum Verfeinern von Rotkraut passt der leichte Weingschmack dieses Essigs besonders gut. Kleine Küchenkunde: In nahezu allen Rotkrautrezepten steckt Essig als Zutat. Die Säure verfärbt das zuvor blaue Kraut (Blaukraut) rot.

Aktuelles bei STECK