* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** =
Zutaten aus Naturland-Anbau
Allgemeine Hinweise:
5% Säure, biologisch gewonnen
Herstellung:
Unsere Essig-Sorten werden aus hochwertigen Rohstoffen biologisch
schonend vergoren, lange gelagert und raffiniert verfeinert.
Weinwürziger Essig besteht aus vergorenem roten Traubenessig und
Branntweiessig, hat eine leicht rötliche Farbe und einen deutlichen
Weingeschmack.
Verwendung:
Neben der Verwendung zum Anmachen frischer Salate und in Salatdressings
eignen sich unsere feinen Essigsorten auch zum Abschmecken von
Gekochtem. Beispielsweise zum Verfeinern von Rotkraut passt der leichte
Weingschmack dieses Essigs besonders gut. Kleine Küchenkunde: In nahezu
allen Rotkrautrezepten steckt Essig als Zutat. Die Säure verfärbt das
zuvor blaue Kraut (Blaukraut) rot.